(+39) 080 405 3167 info@friggitoriasandomenico.it

Il Ristorante

A base di pesce e sushi bar, la Friggitoria San Domenico nasce da una vecchia pescheria a ridosso del centro storico di Putignano. Di questa conserva ancora il lungo bancone, imbandito ogni giorno di pesce fresco, da cui poter attingere. Parallelamente ci sono anche un menu alla carta e alcuni piatti del giorno, tra cui sempre un primo in rosso e uno in verde.

La nostra idea di ristorante

della pescheria, la Friggitoria San Domenico conserva ancora l’elemento più tipico e insieme spettacolare: il grande bancone espositivo imbandito di pesce fresco e crostacei di ogni sorta. Da lì puoi scegliere quello che più ti piace e fartelo cucinare al momento, secondo i tuoi dettami o seguendo i consigli dello staff. Parallelamente, puoi anche sempre attingere dal menu alla carta.

I primi

Oltre a quelli presenti in menu, come gli spaghetti alle cozze o i cavatelli ai frutti di mare, sono sempre previsti due primi del giorno, uno in rosso, l’altro in verde (manteca tura con olio e vino). La specialità della casa sono i paccheri all’astice (direttamente pescato dall’acquario).

I Secondi

Come suggerisce il nome stesso del locale, il cavallo di battaglia è la frittura di pesce: calamari, seppie, polipo, totano, baccalà, merluzzo, gamberi, e altro ancora, a seconda del pescato di giornata. Richiestissimo anche il rombo alla griglia con patate.

La Cantina

Ha un’anima dichiaratamente pugliese. Una trentina di etichette di bianco, 5 di rosso e 5 di rosé, provenienti da aziende viniviticole del territoriocome la Cardone di Locorotondo in provincia di Bari, la leccese Apollonio, la Rivera di Andria in provincia di BAT.

I Crudi

meritano una sezione a sé, non solo perché sono sempre presenti in menu, non solo perché gli è riservato un particolare spazio fisico, la sala degustazioni, ma perché sono il comune denominatore di due tradizioni, due cucine, ugualmente rappresentate nel locale: quella italiana, marinara, e quella giapponese. Alla Friggitoria San Domenico trovi tanto le tartare (di tonno, salmone, pesce bianco) quanto il Gran Crudo (carpaccio di pesce a lisca, cozze, fasolari, ostriche, tagliatelle, gamberi rossi, scampi, ricci di mare, sempre a seconda della stagione), tanto la tagliatella di mare quanto il sushi. Nigiri, Uramaki, Futomaki e altre tipologie, da gustare all’aperitivo, insieme a un calice di bianco pugliese.

L’ambiente

è semplice, informale, senza inutili fronzoli. Soffitto in pietra a vista, come tipico della zona, mobilio dal design lineare, tovaglie bianche. Un ambiente fresco che sa di pulito, fornito anche di un’ampia dehors esterna per la bella stagione.

Altro da sapere?

cucina anche d’asporto e possibilità di organizzare piccoli banchetti per compleanni, cerimonie, feste di laurea ecc.

Dicono di noi

Piattaforme, giornali e portali hanno scelto di dedicare un piccolo spazio alla nostra Friggitoria.
Clicca sulle icone e scopri più nel dettaglio

Vai su FacebookVai su TripadvisorVai su Instagram

Questo sito utilizza cookie per migliorare la navigazione. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la nostra Privacy Policy.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi